“Seco de Cordero” (Lammgeschnetzeltes)

Ein typisch peruanischer Eintopf ist der “seco”. Es ist ein Gericht, in dem Hühner-, Rind- oder Lammfleisch in einer dünnen, dicken und würzigen Brühe mit gelben Kartoffeln geschmort werden. Es gibt viele Eintöpfe, die auf ähnliche Weise zubereitet werden. Wichtig ist, dass der Eintopf auf kleiner Flamme gedünstet oder geschmort wird. So kann das Fleisch vollständig von den Gewürzen durchdrungen werden. In diesem Fall, beim “Seco de Cordero”, ist Koriander das Hauptgewürz.

Da nicht jeder so ein begeisterter Koriander-Fan ist wie ich, kann man bei diesem Gericht als Ersatz für frischen Koriander zum Beispiel  Petersilie, Dill und Estragon einzeln oder zu gleichen Anteilen gemischt verwenden. Insbesondere Estragon und die Mischung ähneln dem Geschmack von Koriander.

Besonders im Winter (zum Beispiel als Weihnachtsessen) ein beliebtes Gericht, das ihr euch zum Nachkochen hier runterladen könnt.

 

 

 

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