Die neue “guia-frankfurt” ist da, mit meiner Kolumne zum “ají de gallina“.
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Se publicó la nueva “guia-frankfurt” con mi columna sobre el “ají de gallina”.
Hühnerfrikassee mit Käse-Nusssauce
Ají de gallina
In Peru wird man kaum jemanden finden, der das Gericht „Ají de Gallina“ nicht kennt oder noch nicht gegessen hat. In jeder Familie ist es ein beliebtes und regelmäßig zubereitetes Gericht. Das kann meine Tochter nur bestätigen, die mit „Ají de gallina“ aufgewachsen ist und es zu einem ihrer Lieblingsgerichte erklärt hat. Die sämige Chilisauce, die mit dem Hühnerfleisch vermischt wird, verleiht dem Gericht seine besondere Note und einen köstlichen Geschmack. Da die gelbe Chilisorte „Ají amarillo“ relativ mild ist, wird sie in der peruanischen Gastronomie bevorzugt als Geschmacksträger verwendet. Wenn man dem „Ají de Gallina“ mehr Schärfe verleihen möchte, kann man natürlich auch die Chilisamen mitkochen. . . . mehr