Die neue „guia-frankfurt“ ist da, mit meiner Kolumne zum „Cebiche„. Auch das Cover ist dieses Mal mein Foto . . .
Se publicó la nueva „guia-frankfurt“ con mi columna sobre el „cebiche“. También la foto de la portada esta vez es mia . . .
Cebiche ist neben dem Nationalgetränk «Pisco Sour» das kulinarische Markenzeichen Perus. Der Name Cebiche soll vom arabischen Wort «silbech» abstammen, was so viel wie «saure Speise» bedeutet. Cebiche gilt als Vorspeise. Aus frischem, rohem Fisch – in Limette gekocht – hat sich das Gericht über die Jahrhunderte in ganz Peru etabliert, wobei es in jeder Region leicht unterschiedliche Geschmacksnuancen gibt. Das liegt vor allem an den vielen Chilisorten, die es in Peru gibt. . .mehr
Junto con el cóctel «Pisco Sour», el cebiche es considerado el plato bandera de la gastronomía peruana. Se dice que su nombre se deriva de la palabra árabe silbech, que significa «comida ácida». El cebiche es una entrada preparada con pescado fresco cortado en trozos y macerado en jugo de limón. . . . mehr