Kochworkshop mit fairem Geschmack

Am 6. September 2024 drehte sich im Haus Ritzinger in Klein-Winternheim (Mainz) alles um die Kartoffel und nachhaltige Ernährung. Zahlreiche Gäste konnten drei Stunden lang verschiedene Ansätze für eine gesunde und nachhaltige Ernährung im Alltag kennenlernen. Höhepunkt des Abends war mein Kochworkshop, bei dem die Teilnehmenden einen Kartoffelkuchen nach peruanischer Art zubereiteten und mehr über die nachhaltigen Vorteile der Kartoffel erfuhren.

Es war eine gelungene Aktion, die uns allen viel Spaß gemacht hat. Die Teilnehmenden haben viel gelernt und neue Kochideen rund um das Lieblingsgemüse der Deutschen mit nach Hause genommen.

Die Veranstaltung war Teil der “BNE-Aktionstage Rheinland-Pfalz 2024” und thematisierte den verantwortungsvollen Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen.
Weitere Informationen zur Veranstaltung und einen ausführlichen Bericht gibt es auf der Website “Casa del Sol”, deren Vorsitzende ich seit März 2024 bin.

Hier eine kurze Zusammenfassung der Veranstaltung als Videozusammenschnitt.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert